Header Ads

時事有感

離岸風力沒有不好,但當執政者把能源押寶在 靠天吃飯的種類時,尤其想把它當作取代核能的時候,就是在賭人品。

很簡單-一旦颱風天 ,這些離岸風機只能停機,並調整成順槳模式,避免風機折損。

這時候,5.5GW的電力要從哪裡出來?意思就是 當考量能源穩定供應,就代表 你建了多少離岸風機(裝置功率),你就要相對應蓋多少火力發電廠(裝置功率)。

因為政府不是把離岸風力當作尖載輔助發電,而是當作基載發電,取代核能。

核能四廠




4 則留言:

  1. 老師,我是游勝凱,我們班在6/5晚上(畢業前一天)要舉辦謝師宴,地點在台東鬼椒(其實我也沒吃過但好像就叫鬼椒),邀請你來一同參予!如果有空的話也麻煩回覆我喔我要統計人數,謝謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. 抱歉~那天無法到場,謝謝你們的邀請。

      刪除
    2. 老師 那你有沒有考慮錄一段影片給這些同學
      可以在謝師宴那天晚上播放呢?

      刪除
    3. 好~我想一下 星期天給你回覆

      刪除

講義或模擬動畫講解的說明有任何問題-如敘述不清楚,或是答案錯誤..等其他問題,請留言反應,謝謝!!

技術提供:Blogger.