人正在、一世瀟洒,不繫於天地,任風遊,醉臥山壑、自樂。

星期六, 1月 23, 2016

2016年-105學年度-學測自然科-物理-簡單評論

第一部分試題-

單選題-題號1~6題 ,共6題
多選題-題號29-31,共3題
綜合題-題號37-38,共2題(第38題 應該不屬於物理)

個人簡評是難度適中,有足夠的鑑別度
有些考生,可能需要去求神拜佛了...

第二部份試題-題號41-~47,共7題

個人感想是不好,因為難度提升到早年聯考的難度,當然,沒有特別強調符號計算。

但  高二自然組有好好念的,並且有真的念懂才能得分,於是社會組學生大概掛了-亂猜答案了。
也許,是去年 自然科出的太簡單,今年成了鐘擺,擺到難的區域。

最後,不免俗的搬出大考中心 自己寫的學測及指考的測驗目標。就請各位看官自己看看 第二部份的題目,是否符合那一項的測驗目標。

學科能力驗驗
---
壹、測驗目標
學測的測驗目標分為四方面:
一、測驗考生是否具備高中生應有的基本學科知能
二、測驗考生是否具備接受大學教育應有的學科知能
三、測驗考生能否結合生活知能及整合不同領域的學科知識
四、測驗考生是否具備理解及應用學科知識的能力

指定科目考試
--
壹、測驗目標
指考的測驗目標分為四方面:
一、測驗考生對重要學科知識的了解
二、測驗考生資料閱讀、資料判斷、推理、分析等能力
三、測驗考生表達的能力
四、測驗考生應用學科知識的能力
--

最後-這次綜合題-題組-37-40,出得很棒,四科綁起來一起出題,不難,而且屬於科學閱讀的題型。

這題組是我個人對於今年自然科評價最高的題組。

Share:

0 意見:

張貼留言

講義或模擬動畫講解的說明有任何問題-如敘述不清楚,或是答案錯誤..等其他問題,請留言反應,謝謝!!

快速導覽

Labels

二手書籍 (1) 力矩 (1) 力學 (24) 力學能守恆 (2) 干涉 (3) 友善耕作 (1) 反射 (1) 心情 (334) 文學創作 (12) 水波 (4) 牛頓運動定律 (11) 功與能量 (5) 半導體 (4) 伏特計 (1) 光的干涉 (2) 光學 (11) 全反射 (1) 多質點系統 (3) 安培計 (1) 位能 (1) 克卜勒行星運動定律 (3) 吳健雄科學營 (2) 折射 (1) 每週練習 (1) 兩岸教學觀摩 (4) 拋體運動 (2) 拍賣 (1) 波動 (17) 物理心智圖 (6) 物理史研習 (1) 物理指考詳解分析 (26) 物理數學 (1) 物理模擬動畫 (78) 物理學測分析 (3) 直線運動 (10) 近代物理 (12) 後山教學記事 (47) 流體 (8) 研習 (1) 科學史 (1) 科學展覽 (2) 科學素養 (8) 科學營 (1) 英文物理辯論 (1) 音樂賞析 (31) 原子 (2) 弱交互作用 (1) 旅遊 (34) 時事看法 (30) 書評/書籍介紹 (25) 校慶 (2) 核能 (11) 氣體動力論 (4) 病毒 (1) 能源 (5) 高一基礎物理 (18) 高二基礎物理2B (39) 高三選修物理 (47) 高雄自助餐 (1) 動能 (3) 動量 (4) 基礎電磁學 (7) 強交互作用 (1) 教育 (173) 教學 (2) 教學資料 (245) 理想氣體 (3) 軟體 (49) 軟體使用 (46) 最新消息 (9) 單位 (1) 幾何光學 (1) 硬體 (16) 程式設計 (2) 等速圓周運動 (5) 雄中 (9) 雄中科學班 (1) 飲食 (2) 碰撞 (1) 萬有引力 (4) 運動學 (14) 電子 (1) 電光部落 (1) 電流 (10) 電流磁效應 (3) 電荷 (1) 電腦資訊系列文章 (26) 電磁交互作用力 (1) 電磁感應 (6) 電磁學影片 (5) 電影 (11) 實驗 (2) 實驗能力操作競賽 (1) (1) 磁場 (2) 數位化實驗量測 (2) 數學 (1) 熱學 (3) 編程 (1) 課外資源 (2) 駐波 (2) 學科中心 (1) 鋼筆 (4) 靜力學 (8) 靜電學 (10) 勵志小品 (5) 聲波 (4) 簡諧運動 (7) 繞射 (3) 轉動 (2) 關山 (1) 攝影 (47) elitebook (1) Google (10) HP (1) iypt (1) Learn AP Physics (5) macbook pro (1) phyphox (1) python (3) River漫畫推薦 (1) Tex (1) Vernier (1)

Blog Archive

總瀏覽量